Сотрудник РЖД чудом избежал гибели под завалами рухнувшего в Приамурье моста

Пока известно об одном пострадавшем - водителе грузовика, который в момент обрушения ехал по мосту

Сотрудник РЖД чудом избежал гибели под завалами рухнувшего в Приамурье моста
На месте частичного обрушения автомобильного моста на железнодорожные пути Транссибирской магистрали в городе Свободный
Фото: ГУ МЧС России по Амурской области/ТАСС

Москва. 9 октября. INTERFAX.RU - Один из железнодорожников находился в опасной близости от виадука, который во вторник обрушился на пути Транссиба на станции Свободный в Амурской области.

На видеозаписи с камеры, которая находилась ближе к месту аварии, видно, что железнодорожник в момент обрушения находился возле опоры между первым и вторым рухнувшими пролетами моста. После обрушения мужчина выбегает из клубов пыли, за его спиной падают провода линии электропередачи.

По официальным данным регионального главка МЧС России, среди сотрудников и пассажиров РЖД пострадавших нет.

Власти Амурской области приняли решение ввести в регионе режим ЧС, сообщает пресс-служба администрации региона. Ранее такой режим был введен только в Свободном. "Мы вводим режим ЧС, выделяем средства из резервного фонда. Будет рассмотрен вопрос организации альтернативного транспортного сообщения. Путепровод связывал с центром часть города, где проживают порядка 10 тысяч человек, там же находится больница", - приводит пресс-служба областного правительства слова губернатора Василия Орлова.

Как сообщалось, два пролета виадука 1982 года постройки во вторник обрушились на железнодорожное полотно, в этот момент под мостом проезжал грузовой состав, а по виадуку - грузовик. Водитель грузовика с переломами доставлен в больницу.

Задержек движения пассажирских поездов пока нет, так как они пока находятся далеко от станции Свободный. Ведется разбор завалов и демонтаж моста.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');