В Петербурге попытались поджечь редакцию информагентства РИА ФАН

Москва. 9 октября. INTERFAX.RU - В ночь на вторник неизвестные попытались поджечь офис информационного агентства РИА ФАН в Петербурге, владельцем которого СМИ называют предпринимателя Евгения Пригожина.

"Полицией приняты меры для установления лиц, причастных к данному инциденту, и их задержанию. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области во вторник.

По данным СМИ, в ночь на вторник неизвестные повредили стекло офиса информационного агентства РИА ФАН в бизнес-центре "Ильич" на севере Петербурга, разлили в редакции бензин и подожгли. Огонь не успел распространиться и был потушен. На месте нашли пластиковую бутылку с бензином.

Владельцем РИА ФАН пресса неоднократно называла Евгения Пригожина. Предприниматель включен в черный список США, которые обвиняют его и связанные с ним компании во вмешательстве в американские выборы 2016 года.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');