В Петербурге арестовали подозреваемых в поджоге редакции РИА ФАН

Москва. 22 ноября. INTERFAX.RU - Суд Петербурга отправил под арест двух обвиняемых в попытке поджога офиса информационного агентства РИА ФАН в Петербурге, сообщает объединенная пресс-служба судов города в четверг.

Подозреваемые - Вадим Лифшиц и Игорь Васильев - арестованы до 9 января. Их обвиняют по статье УК о хулиганстве.

Лифшиц признал вину и просил отправить его под домашний арест. "В суде обвиняемый представился журналистом, сотрудником интернет-газеты "Вкризис.ру", - отмечает пресс-служба.

По версии следствия, 31 августа Лифшиц вместе с неустановленными соучастниками разработали план поджога офиса РИА ФАН в бизнес-центре на Белоостровской улице. Мужчина, считает следствие, взялся координировать поджог.

"9 октября не позднее 2.30 Лифшиц нашел камень, охотничьи спички, а также пластиковую бутылку, в которую налил бензин. Неустановленное лицо камнем разбило окно на первом этаже в левом углу здания, занимаемого офисными помещениями ООО "ФАН", а Лифшиц через разбитое стекло вылил из бутылки бензин в помещение и спичкой поджег помещение, то есть применил предмет, используемый в качестве оружия", - приводит пресс-служба материалы уголовного дела.

Васильев обвиняется в том, что подвез исполнителей преступления на место и обратно и получил от Лифшица 25 тыс. рублей в качестве платы за совершенные действия. Кроме того, следствие утверждает, что Васильев причастен к другому аналогичному преступлению - поджогу редакции "НТВ" в Петербурге 10 ноября. Васильев признал вину.

В ночь на 9 октября неизвестные повредили стекло офиса информационного агентства РИА ФАН в бизнес-центре "Ильич" на севере Петербурга, разлили в редакции бензин и подожгли. Огонь не успел распространиться и был потушен. На месте нашли пластиковую бутылку с бензином.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');