Имени Александра Мишкина не оказалось в открытых данных розыска Интерпола

Москва. 9 октября. INTERFAX.RU - Банк данных международного розыска на сайте Интерпола не содержит ордер на Александра Мишкина, который, по утверждению СМИ, под именем Александра Петрова причастен к покушению на убийство экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Великобритании.

Поисковый запрос на этом ресурсе на фамилию Мишкин не дает результата. Кроме этого, отсутствует розыскной формуляр и на фамилию предполагаемого компаньона Мишкина Анатолия Чепиги, ранее названного инициативной группой Bellingcat одним из подозреваемых в причастности к отравлению в Солсбери.

Накануне Bellingcat заявила, что установила, предположительно, настоящее имя Александра Петрова, также подозреваемого британскими властями в отравлении Скрипалей. По версии авторов расследования, этого человека зовут Мишкин Александр Евгеньевич, и он является военным медиком.

"Сейчас Bellingcat может сообщить, что удалось окончательно установить личность второго подозреваемого, который приехал в Солсбери под именем Александра Петрова. В прошлом отчете мы предоставляли доказательства, что "Александр Петров" не может быть его настоящим именем, что это тайный псевдоним сотрудника российского агентства... сейчас мы установили, что "Александром Петровым" на самом деле был доктор Мишкин Александр Евгеньевич, военный врач на службе ГРУ", - говорится в заявлении Bellingcat.

Ранее Bellingcat объявила, что удалось выяснить настоящее имя Руслана Боширова - другого россиянина, которого в Лондоне считают причастными к покушению в Солсбери: по версии Bellingcat, это полковник ГРУ Анатолий Чепига.

Обвинения Великобритании

В начале марта 2018 года в британском городке Солсбери в тяжелом состоянии были обнаружены экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Британский премьер Тереза Мэй позднее заявила в парламенте, что Скрипали были отравлены нервнопаралитическим веществом "Новичок" (А-234), разработанным в России.

В Москве отвергли эти обвинения, заявив, что химическое оружие РФ уничтожила в 2017 году под контролем Организации по запрещению химоружия.

5 сентября британская полиция заявила, что следствие готово предъявить обвинение двум россиянам по делу об отравлении Скрипалей. Согласно опубликованным на сайте Скотланд-Ярда фотографиям подозреваемых, их имена - Александр Петров и Руслан Боширов. Тогда же шеф контртеррористического подразделения Скотланд-Ярда Нил Басу заявил, что в отношении Петрова и Боширова выданы национальный и международный ордера на арест.

13 сентября Петров и Боширов в интервью телеканалу RT рассказали, что они ездили в Солсбери с туристическими целями. Также они назвали бредом предположение о наличии у них отравляющего вещества "Новичок".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');