На Кубани возбудили дело против следователя после убийства многодетной матери

Москва. 9 октября. INTERFAX.RU - Руководитель СУ СК РФ по Краснодарскому краю возбудил уголовное дело в отношении следователя следственного отдела ОМВД по Мостовскому району, не ставшей возбуждать уголовное дело в отношении одного из предполагаемых убийц женщины в поселке Псебай. Об этом сообщает пресс-служба СКР.

"По данным следствия, в апреле 2018 года женщина проводила проверку по сообщению об открытом хищении куртки двумя несовершеннолетними у сверстника в поселке Псебай. Сотрудница полиции уговорила потерпевшего отказаться от претензий в адрес двух обидчиков и вынесла постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, указав в нем о непричастности одного из несовершеннолетних к грабежу, а действия второго квалифицировав как не содержащие признаков грабежа в силу малозначительности", - говорится в сообщении.

Отмечается, что впоследствии данное решение было отменено, и в отношении двух подростков было возбуждено уголовное дело о грабеже.

В пресс-релизе подчеркивается, что несвоевременное привлечение несовершеннолетних к уголовной ответственности привели к совершению 13 мая 2018 года в Псебае жестокого убийства женщины, соучастником которого явился один из подростков.

В отношении следователя возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Ранее сообщалось, что в ночь на 14 мая 2018 года подозреваемые в компании знакомых распивали спиртные напитки в одном из кафе поселка Псебай. Здесь же проводила свой досуг 40-летняя женщина, мать пятерых детей, с которой один из предполагаемых убийц был ранее знаком.

Когда женщина собралась домой, молодые люди вызвались проводить ее. По пути они оглушили ее, совершили в отношении нее насильственные действия сексуального характера, после этого один из нападавших изуродовал камнями лицо женщины, а потом задушил ее. Тело злоумышленники перенесли ближайшие кусты и скрылись.

Уголовное дело возбуждено по пункту "д,ж,к" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с особой жестокостью, сопряженном с насильственными действиями сексуального характера).

Убийство вызвало широкий общественный резонанс. В городе 18 мая состоялся народный сход с требованием к местным властям и правоохранительным органам провести тщательное расследование убийства многодетной матери и наказать всех виновных.

На волне случившегося глава поселка ушел в отставку. Специалисты московского Центра психиатрии Сербского не выявили психических заболеваний у обвиняемых в убийстве и изнасиловании женщины и признали их вменяемыми.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');