Пассажирский лайнер в Якутске выкатился за полосу после приземления

Москва. 10 октября. INTERFAX.RU - Пассажирский лайнер из Улан-Удэ выкатился после приземления за пределы полосы в Якутске.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в службах аэропорта, инцидент произошел с самолетом Sukhoj superjet-100, лайнер получил повреждения.

"После приземления самолет выполнявший рейс из Улан-Удэ выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. Предварительно у него подломилась передняя стойка шасси", - сказал источник.

На борту самолет порядка 92 человек, включая 87 пассажиров.

Все эвакуированы в безопасное место. Предварительно никто не пострадал.

Погода в районе аэропорта хорошая.

"Метеоусловия не могли спровоцировать инцидент. Погода хорошая, без осадков и сильного ветра, видимость достаточная", - сказал источник.

В свою очередь, представитель Росавиации подтвердил информацию о самолете, выкатившемся за пределы ВПП в Якутске.

"9 октября 2018 года в 21:21 по московскому времени в аэропорту Якутск самолёт Sukhoi Superjet-100 авиакомпании "Якутия", выполнявший рейс по маршруту Улан-Удэ - Якутск после приземления и пробега по ВПП выкатился за её пределы", - сказал он.

По данным ведомства, метеоусловия в аэропорту были следующими: видимость 10 км, высота нижней границы облаков 600 м, коэффициент сцепления 0,45.

"При выкатывании подломились основные опоры шасси. На борту самолёта находились 87 пассажиров и 5 членов экипажа. Никто из находившихся на борту воздушного судна не пострадал", - добавили в Росавиации.

Представитель ведомства также отметил, что первоначальные действия по расследованию обстоятельств и причин происшествия осуществляются силами аэропорта Якутск и Якутского межрегионального территориального управления Росавиации во взаимодействии с правоохранительными органами.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');