Минфин предложил не платить отрицательный акциз компаниям, не продающим топливо на бирже

Москва. 10 октября. INTERFAX.RU - Минфин предлагает не платить отрицательный акциз на нефть компаниям, не торгующим топливом на бирже, сообщил журналистам директор департамента налоговой и таможенной политики Минфина Алексей Сазанов.

"Например, не предоставлять отрицательный акциз тем, кто не выполняет обязательств по поставкам на биржу. В постановлении правительства надо определить некий механизм, который бы рассчитывал обязательства заводов, компаний по поставкам на биржу. Если они их не выполняют, то демпфер в соответствующем налоговом периоде не получают", - сказал он.

"Во всяком случае, мы предлагать будем именно такой механизм", - добавил чиновник.

Согласно принятому закону об отрицательном акцизе на нефть, государство компенсирует нефтяным компаниям до 50% выпадающих доходов от поставок на внутренний рынок. Уже после принятия закона Минэнерго выступило с инициативой скорректировать демпфирующую надбавку, чтобы полностью компенсировать нефтяным компаниям затраты на поставки топлива на внутренний рынок. Минэнерго аргументировало свою позицию тем, что маржа нефтеперерабатывающей отрасли находится на очень низком уровне.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');