В полиции предупредили о грозящем Кокорину и Мамаеву семилетнем заключении

Полиция будет ходатайствовать о мере пресечения футболистам в пятницу

В полиции предупредили о грозящем Кокорину и Мамаеву семилетнем заключении
Игрок "Зенита" Александр Кокорин
Фото: ТАСС, Петр Ковалев

Москва. 11 октября. INTERFAX.RU - Подозреваемым в хулиганстве футболистам Павлу Мамаеву и Александру Кокорину может грозить наказание в виде лишения свободы до семи лет.

"В ходе следствия было принято решение о выделении в отдельное производство и возбуждении в отношении Александра Кокорина и Павла Мамаева уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 213 УК РФ "Хулиганство", - сообщил "Интерфаксу" официальный представитель столичной полиции Юрий Титов. Максимальная санкция по ч.2 статьи 213 предусматривает лишение свободы на срок до семи лет.

Следствие намерено ходатайствовать об избрании меры пресечения подозреваемым в хулиганстве футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву в пятницу, сообщил Титов. "Сегодня (в четверг - ИФ) запланировано проведение очных ставок и других необходимых мероприятий и следственных действий. Завтра следствие намерено обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении них меры пресечения", - сказал он.

Накануне в полиции сообщили, что на Мамаева и Кокорина завели дело о хулиганстве, но не уточнялось, по какой именно части статьи квалифицированы действия спортсменов. Кроме того, ранее они уже стали фигурантами дел о побоях (ст. 116 УК РФ).

Уголовные дела возбуждены по факту конфликтов с участием Мамаева и Кокорина. Один из них произошел у столичной гостиницы "Пекин", где пострадал водитель сотрудницы "Первого канала" Ольги Ушаковой. Вторая драка произошла в кафе "Кофемания" в центре Москвы, в ней пострадали федеральные чиновники Денис Пак и Сергей Гайсин. Оба инцидента запечатлены камерами видеонаблюдения, вызвали широкий общественный резонанс.

В России
Названы две вероятные причины аварии "Союза" с космонавтамиНазваны две вероятные причины аварии "Союза" с космонавтами
Версии осознанного вредительства нет в числе основныхПодробнее
РПЦ решила полностью разорвать отношения с КонстантинополемРПЦ решила полностью разорвать отношения с Константинополем
Решение было принято на заседании Священного синодаПодробнее
РКК "Энергия" после аварии "Союза" усовершенствует систему аварийного спасенияРКК "Энергия" после аварии "Союза" усовершенствует систему аварийного спасения
Произошедшая авария неизбежно отразится на плане полета МКСПодробнее
Защита Кокорина обжаловала его арестЗащита Кокорина обжаловала его арест
По мнению адвоката, суд не учел, что футболист участвовал только в одной драке и сразу же примирился с пострадавшим чиновникомПодробнее
Навальному не стали предъявлять обвинений по делу о клеветеНавальному не стали предъявлять обвинений по делу о клевете
Оппозиционер объяснил это резонансом, вызванном новостью о его вызове к следователю МВДПодробнее
Навальному предъявят обвинения по уголовному делу о клеветеНавальному предъявят обвинения по уголовному делу о клевете
Политик сообщил в своем блоге, что его вызвали на допрос по делу, возбужденному в 2016 годуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');