Воевавший в Сирии на стороне ИГ житель Тольятти получил 9 лет колонии

Москва. 11 октября. INTERFAX.RU - Приволжский окружной военный суд вынес в Самаре обвинительный приговор жителю Тольятти 1994 года рождения, уехавшему вовевать в Сирии на стороне запрещенной в России ИГ, сообщает пресс-служба управления ФСБ России по региону.

"Али Нурмагомедов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.205.5 УК РФ (участие в деятельности террористической организации), ему назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима", - говорится в пресс-релизе.

По данным следствия, в апреле 2017 года Нурмагомедов транзитом через территорию Турции приехал в Сирию и вступил там в ИГ.

В июне того же года в отношении него было возбуждено уголовное дело в России.

"В марте 2018 года Нурмагомедов перешел сирийско-турецкую границу и обратился в Генеральное консульство России в Стамбуле с заявлением об утрате документов и желании вернуться в РФ. 23 марта Нурмагомедов рейсом "Стамбул-Самара" прибыл в международный аэропорт "Курумоч", где был задержан сотрудниками УФСБ России по Самарской области", - сообщает пресс-служба ведомства.

Впоследствии тольяттинец признал вину, раскаялся и активно помогал следствию.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');