Школьница на Камчатке спасла из горящего дома пятерых детей

Москва. 15 октября. INTERFAX.RU - Руководство камчатского главка МЧС собралось представить к награде 15-летнюю Карину Парышеву, спасшую из горящей квартиры пятерых детей, сообщает пресс-служба ведомства.

В понедельник утром в квартире многодетной семьи в 10-этажном доме в Петропавловске-Камчатском вспыхнул пожар. Одна из девочек, проживающая в горевшей квартире, прибежала за помощью к соседке Карине.

"Я делала дома уроки, когда раздался стук в дверь - это была моя соседка, ей около девяти лет. Она сказала мне, что у них возник пожар, и попросила помощи. Я пошла в соседнюю квартиру, там в одной из комнат полыхал огонь, и все уже было в дыму", - рассказала Парышева.

Увидев двоих маленьких детей, девочка взяла их за руки и привела к себе домой. Там она надела на малышей и на своих двух братьев теплые вещи и приложила к их лицам мокрые тряпки.

"Потом мы взяли кошек и вышли на лестничную площадку. А там уже все в густом дыму. Стали прорываться сквозь него и тут, на наше счастье, подоспели пожарные", - сказала Парышева.

По данным МЧС, Карина оказалась самой старшей из всех несовершеннолетних, кому пришлось спасаться от огня. Соседской девочке, которая прибежала к ней за помощью, а также одному из братьев Карины - по девять лет. Остальным - от двух до пяти лет.

В МЧС добавляют, что на тушении этого пожара работали 28 человек на девяти единицах техники. Огнем повреждены бытовые вещи. Погибших и пострадавших в результате пожара нет.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');