ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 16:11

Дело о мошенничестве врачей в Тверской области передали в центральный аппарат СКР

Москва. 17 октября. INTERFAX.RU - Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил передать в центральный аппарат уголовное дело, возбужденное по фактам мошенничества со стороны медицинских работников в Тверской области. Об этом сообщила "Интерфаксу" официальный представитель СКР Светлана Петренко.

"Уголовное дело в отношении сотрудников клиники Тверского государственного медицинского университета будет передано в целях всестороннего и объективного расследования", - сказала Петренко.

Кроме того, центральным аппаратом СК России будет проведена оценка уже собранных следствием доказательств и других материалов, послуживших основанием для возбуждения уголовного дела и избрания меры пресечения подозреваемым. Также будут проверены действия следователей в связи с поступающими обращениями о нарушении прав пациентов и врачей в ходе расследования.

Глава СК России также поручил проверить, насколько обоснована позиция следствия относительно избрания меры пресечения ряду подозреваемых.

"Необходимо отметить, что позиция следствия относительно установления истины по каждому уголовному делу остается неизменной. И этот случай не исключение. Факт возбуждения уголовного дела еще не является доказательством вины врача. Все обстоятельства будут установлены по результатам расследования. При этом перед следствием стоит задача не допустить необоснованного привлечения к уголовной ответственности медицинских работников, а также нарушения прав пациентов и врачей", - отметила Петренко.

Как сообщалось, следственные органы Тверской области возбудили уголовное дело в отношении группы медицинских работников клиники Тверского государственного медицинского университета, подозреваемых в мошенничестве со страховыми средствами.

Всего им инкриминируется 12 эпизодов преступления по части 3 статьи 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения").

По данным следствия, в период с октября 2015 года по май 2018 года семеро медицинских работников клиники Тверского ГМУ, в том числе ее руководство, используя свое служебное положение в корыстных целях, заполнили 15 медицинских карт круглосуточного стационара на не менее 12 пациентов, в которые внесли заведомо ложные сведения о прохождении лечения в данной клинике. Фактически данные лица в клинике не находились и какого-либо лечения в учреждении не проходили.

В дальнейшем, как отмечают в СКР, ежемесячно фальсифицированные сведения об операциях направлялись в территориальный фонд обязательного медицинского страхования Тверской области. В результате на лицевой счет университета было перечислено около 1,8 млн рублей, которые направлены на выплату в качестве заработной платы сотрудникам клиники.

В настоящее время уголовные дела соединены в одно производство.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');