Суд отказался вернуть дело "Седьмой студии" в прокуратуру

Первое слушание по существу назначено на 25 октября

Суд отказался вернуть дело "Седьмой студии" в прокуратуру
Режиссер Кирилл Серебренников у здания Мещанского суда перед началом предварительных судебных слушаний
Фото: EPA/ТАСС

Москва. 17 октября. INTERFAX.RU - Мещанский суд Москвы отказался по ходатайству защиты вернуть прокуратуре уголовное дело "Седьмой студии", обвиняемым по которому проходит художественный руководитель "Гоголь-центра", режиссер Кирилл Серебренников.

"Первое слушание по существу назначено на 25 октября в 14:00", - сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь суда Юлия Котомина после закрытого предварительного заседания по делу в среду.

Таким образом, защите фигурантов дела было отказано в удовлетворении ходатайств и его возврате в прокуратуру для устранения нарушений, препятствующих рассмотрению судом, которые они заявили на предварительном слушании.

Пресс-секретарь суда уточнила, что процесс пройдет в открытом режиме.

Кроме того, по ходатайству гособвинения в среду суд продлил домашний арест трем подсудимым - Кириллу Серебренникову, бывшему гендиректору "Седьмой студии" Юрию Итину, а также экс-руководителю департамента государственной поддержки искусства и народного творчества Минкультуры России, директору Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софье Апфельбаум - до 3 апреля 2018 года.

Дело "Седьмой студии"

Фигурантам так называемого дела "Седьмой студии" инкриминируется хищение 133 млн бюджетных рублей, выделенных в 2011-2014 годах основанной худруком "Гоголь-центра", режиссером Кириллом Серебренниковым автономной некоммерческой организации (АНО) на реализацию проекта "Платформа".

Всего по делу в качестве обвиняемых проходит шесть человек: Софья Апфельбаум, Серебренников, бывший генпродюсер "Седьмой студии" и экс-директор "Гоголь-центра" Алексей Малобродский, бывшие гендиректор и главбух АНО Юрий Итин и Нина Масляева, а также продюсер Екатерина Воронова.

Дело Масляевой выделено в отдельное производство, так как она единственная признала вину, заключила досудебное соглашение и дала показания на бывших коллег. Воронова уехала за границу - ее дело также выделено в отдельное производство, она объявлена в международный розыск.

Все обвиняемые - кроме Малобродского, которому в мае мера пресечения была изменена с заключения под стражу на подписку о невыезде, и Вороновой - находятся под домашним арестом.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');