Установлены личности всех пострадавших в керченском колледже

Раненные, находившиеся в коме, начинают приходить в себя и дышать самостоятельно

Москва. 18 октября. INTERFAX.RU - Опознаны все пострадавшие в результате стрельбы и взрывов в Керчи, медики допускают близких к ним в реанимацию, сообщила глава Минздрава РФ Вероника Скворцова.

"Родители находятся с детьми, в реанимацию они допускаются, благодаря этому все опознаны. Ночью было три неизвестных девочки, сейчас все известны", - сказала министр журналистам.

Состояние раненых, находившихся в коматозном состоянии, удалось стабилизировать, они начинают приходить в себя, добавила Скворцова. "Многие уже дышат самостоятельно. Сейчас такое окно, которое позволяет их эвакуировать, обеспечив стабильность по дороге, при транспортировке", - отметила она.

Ранее министр сообщала, что в коме находится пять человек.

При этом Скворцова отметила, что эвакуация раненых в больницы других регионов "будет осуществляться без родителей, на специальном борту".

"При каждом человеке отдельный реаниматолог. Родители будут сами добираться в эти медицинские центры, если посчитают (нужным), и там будут допущены к детям . Это касается и Москвы, и Краснодара, и Симферополя"' - пояснила министр.

17 октября 18-летний Владислав Росляков устроил взрыв и открыл стрельбу из ружья в политехническом колледже, где он учился, после чего совершил суицид. По последним данным, погибли 20 человек, из них 15 учащихся, 11 из которых были несовершеннолетними. Все жертвы нападения опознаны.

Первоначально было заведено уголовное дело по статье "теракт", однако позже оно было переквалифицировали на статью "убийство". В Крыму объявлен трехдневный траур.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');