Аксенов заявил, что студент не мог в одиночку организовать стрельбу и взрыв в Керчи

Москва. 18 октября. INTERFAX.RU - Следствие устанавливает возможных сообщников студента, устроившего взрыв и стрельбу в политехническом колледже Керчи, так как он, скорее всего, не мог организовать это в одиночку, сообщил глава Крыма Сергей Аксенов.

"Задача (следствия) - установить, кто его готовил к этому преступлению. Здесь он действовал один. Это понятно, установлено. Но подготовительные мероприятия, на мой взгляд и взгляд коллег, в одиночку этот негодяй осуществить не мог", - сказал Аксенов журналистам в четверг в Керчи.

17 октября учащийся колледжа Владислав Росляков устроил взрыв и открыл стрельбу из ружья в политехе, после чего совершил суицид. Жертвами трагедии стали 20 человек, включая студента, устроившего взрыв и стрельбу. Ранены свыше 40 человек.

Первоначально было заведено уголовное дело по статье "теракт", однако позже оно было переквалифицировали на статью "убийство". В Крыму объявлен трехдневный траур.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');