Виновник трагедии в Керчи на учете в органах профилактики не состоял

Москва. 18 октября. INTERFAX.RU - Жалоб на учащегося политехнического колледжа Керчи Владислава Рослякова, который в среду устроил взрыв и стрельбу в учебном заведении, ранее не было.

"Он не стоял на учете. Не было (обращений) ни в какие органы системы профилактики", - сказала детский омбудсмен Крыма Ирина Клюева журналистам в четверг в Керчи.

"Мы немножко запоздали с восприятием благополучия сегодня. Нам кажется, что начищенные ботинки, белая рубашка и учеба на пятерки - гарантия того, что с ребенком все хорошо, но, к сожалению, это давно не так", - сказала уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.

17 октября учащийся колледжа Владислав Росляков устроил взрыв и открыл стрельбу из ружья в колледже, после чего покончил с собой. Жертвами трагедии стали 20 человек, включая студента, устроившего взрыв и стрельбу. Ранены свыше 40 человек.

Первоначально было заведено уголовное дело по статье "теракт", однако позже оно было переквалифицировали на статью "убийство". В Крыму объявлен трехдневный траур.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');