ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 16:20Заразились
на 16.06
В России 5 249 990+13 397В мире 176 643 833+371 372

Президент "Зенита" Фурсенко попросил отпустить Кокорина из-под ареста

В суд поступило письмо, также подписаное тренером команды Сергеем Семаком, в котором обвиняемого в побоях и хулиганстве футболиста называют дисциплинированным работником

Президент "Зенита" Фурсенко попросил отпустить Кокорина из-под ареста
Футболист Александр Кокорин на заседании Мосгорсуда по видеосвязи из СИЗО
Фото: Reuters

Москва. 19 октября. INTERFAX.RU - Футбольный клуб "Зенит" направил в Мосгорсуд ходатайство об изменении меры пресечения нападающему Александру Кокорину, арестованному по делу о побоях и хулиганстве, передает корреспондент "Интерфакса".

"В адрес Московского городского суда поступило письмо от футбольного клуба "Зенит" за подписью президента (Сергея) Фурсенко с ходатайством об изменении Кокорину меры пресечения и характеристикой обвиняемого", - сообщила судья Мосгорсуда, которая рассматривает апелляционные жалобы на арест нападающего.

"Согласно документу, футбольный клуб "Зенит" ходатайствует об изменении Кокорину меры пресечения на не связанную с содержанием под стражей. Рассматривает поведение Кокорина в сложившейся ситуации как постыдное и заслуживающее справедливого осуждения. Вместе с тем указывает, что такое поведение для него нехарактерно, и характеризует его как дисциплинированного работника", - привела председательствующая содержание письма из футбольного клуба.

"Клуб и его первые лица - президент Фурсенко и главный тренер (Сергей) Семак - готовы любыми способами содействовать соблюдению Кокориным всех запретов и ограничений, наложенных следствием и судом", - говорится в письме "Зенита".

Адвокат Кокорина Олег Попов, в свою очередь, предоставил суду письмо тренера и игроков клуба, которые называют футболиста "фанатично отдающего себя спорту", и личное поручительство за него от главного тренера команды Семака.

В письме коллег арестованного спортсмена, оглашенного судьей, подчеркивается, что "Александр Кокорин - добрый и отзывчивый товарищ и что в его лице российский футбол теряет одного из самых ярких нападающих и редкого профессионала своего дела". Документ подписан главным тренером "Зенита" Семаком, футболистами Михаилом Кержаковым, Юрием Лодыгиным, Александром Анюковым (капитан команды - ИФ), Юрием Жирковым, Артемом Дзюбой и другими.

Александру Кокорину, полузащитнику "Краснодара" Павлу Мамаеву, а также еще одному фигуранту их дела Александру Протасовицкому предъявлено обвинение в двух эпизодах побоев (ст. 116 УК РФ) и хулиганстве (ч. 2 ст. 213 УК РФ), младшему брату нападающего петербургского клуба Кириллу - в трех эпизодах побоев и хулиганстве.

В уголовном деле речь идет о двух инцидентах с участием Мамаева и братьев Кокориных утром 8 октября в Москве. У столичной гостиницы "Пекин" пострадал водитель сотрудницы "Первого канала" Ольги Ушаковой - Виталий Соловчук. Вторая потасовка случилась в "Кофемании" на ул. Большой Никитской - в ней травмы получили федеральные чиновники Денис Пак и Сергей Гайсин.

Все фигуранты с санкции Тверского суда Москвы заключены под арест. Ранее в пятницу суд оставил без изменения меры пресечения Мамаеву и Кокорину-младшему.

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');