ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 19:38

Мосгорсуд признал законным арест Александра Кокорина

Ранее защита заявила о готовности внести за футболиста 10 млн рублей залога

Мосгорсуд признал законным арест Александра Кокорина
Футболист Александр Кокорин в Тверском суде
Фото: ТАСС, Михаил Терещенко

Москва. 19 октября. INTERFAX.RU - Мосгорсуд отказался по ходатайству защиты освободить из-под стражи нападающего "Зенита" Александра Кокорина, обвиняемого в побоях и хулиганстве, передает корреспондент "Интерфакса".

"Постановление Тверского суда Москва от 11 октября, которым в отношении Кокорина избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок до 8 декабря, оставить без изменений, апелляционные жалобы - без удовлетворения", - говорится в решении Мосгорсуда.

Адвокаты Кокорина Олег Попов и Татьяна Стукалова просили суд апелляционной инстанции изменить подзащитному меру пресечения на не связанную с заключением в следственном изоляторе, в том числе на залог в 10 млн рублей, который готова внести мать футболиста.

"Случившееся стало недоразумением, которое произошло вследствие стечения обстоятельств. (...) Он подает пример подрастающему поколению, пропагандирует спортивный и здоровый образ жизни среди молодежи", - говорится в апелляционной жалобе адвоката Попова.

Юрист отметил, что происходящее вокруг дела в средствах массовой информации - "травля", на которую суд не должен обращать внимания. Кроме того, подчеркнул Попов, заключение под стражу может лишить Кокорина "профессии как источника существования его и его семьи".

Адвокат Стукалова поддержала коллегу и отметила, что футболисту надо дать шанс на исправление. "Дайте ему возможность не находиться в условиях изоляции от общества, дайте ему возможность тренироваться. У мальчишек должен быть шанс на исправление", - сказала адвокат.

Сам Кокорин, обращаясь к суду, заявил, что произошедшее стало для него "уроком на всю оставшуюся жизнь", и что он принес извинения потерпевшим и готов возмещать причиненный им ущерб. "Я поступил так, потому что у меня был конфликт именно с этими людьми. Я не считаю, что я опасный для общества человек. (...). Я публичный человек, все знают, где я нахожусь и тренируюсь, и я готов участвовать во всех следственных действиях. Прошу прощения у всех - у всех - за свое поведение и прошу отпустить меня к родителям", - сказал футболист.

Кроме того, освободить спортсмена из СИЗО просил футбольный клуб "Зенит", направивший в суд соответствующие ходатайства и личное поручительство главного тренера команды Сергея Семака.

Дела о побоях и хулиганстве

Кокорину, полузащитнику "Краснодара" Павлу Мамаеву, а также еще одному фигуранту их дела Александру Протасовицкому предъявлено обвинение в двух эпизодах побоев (ст. 116 УК РФ) и хулиганстве (ч. 2 ст. 213 УК РФ), Кириллу Кокорину - в трех эпизодах побоев и хулиганстве.

В уголовном деле речь идет о двух драках с участием Мамаева и Кокорина утром 8 октября в Москве. Одна из них произошла у столичной гостиницы "Пекин", где пострадал водитель сотрудницы "Первого канала" Ольги Ушаковой - Виталий Соловчук. Вторая потасовка случилась в "Кофемании" на ул. Большой Никитской - в ней травмы получили федеральные чиновники Денис Пак и Сергей Гайсин.

Защита настаивает на том, что действия фигурантов должны квалифицироваться только как побои, категорически отрицая в них состав хулиганства.

Все обвиняемые с санкции Тверского суда заключены под арест.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');