Мосгорсуд признал законным арест Александра Кокорина

Ранее защита заявила о готовности внести за футболиста 10 млн рублей залога

Мосгорсуд признал законным арест Александра Кокорина
Футболист Александр Кокорин в Тверском суде
Фото: ТАСС, Михаил Терещенко

Москва. 19 октября. INTERFAX.RU - Мосгорсуд отказался по ходатайству защиты освободить из-под стражи нападающего "Зенита" Александра Кокорина, обвиняемого в побоях и хулиганстве, передает корреспондент "Интерфакса".

"Постановление Тверского суда Москва от 11 октября, которым в отношении Кокорина избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок до 8 декабря, оставить без изменений, апелляционные жалобы - без удовлетворения", - говорится в решении Мосгорсуда.

Адвокаты Кокорина Олег Попов и Татьяна Стукалова просили суд апелляционной инстанции изменить подзащитному меру пресечения на не связанную с заключением в следственном изоляторе, в том числе на залог в 10 млн рублей, который готова внести мать футболиста.

"Случившееся стало недоразумением, которое произошло вследствие стечения обстоятельств. (...) Он подает пример подрастающему поколению, пропагандирует спортивный и здоровый образ жизни среди молодежи", - говорится в апелляционной жалобе адвоката Попова.

Юрист отметил, что происходящее вокруг дела в средствах массовой информации - "травля", на которую суд не должен обращать внимания. Кроме того, подчеркнул Попов, заключение под стражу может лишить Кокорина "профессии как источника существования его и его семьи".

Адвокат Стукалова поддержала коллегу и отметила, что футболисту надо дать шанс на исправление. "Дайте ему возможность не находиться в условиях изоляции от общества, дайте ему возможность тренироваться. У мальчишек должен быть шанс на исправление", - сказала адвокат.

Сам Кокорин, обращаясь к суду, заявил, что произошедшее стало для него "уроком на всю оставшуюся жизнь", и что он принес извинения потерпевшим и готов возмещать причиненный им ущерб. "Я поступил так, потому что у меня был конфликт именно с этими людьми. Я не считаю, что я опасный для общества человек. (...). Я публичный человек, все знают, где я нахожусь и тренируюсь, и я готов участвовать во всех следственных действиях. Прошу прощения у всех - у всех - за свое поведение и прошу отпустить меня к родителям", - сказал футболист.

Кроме того, освободить спортсмена из СИЗО просил футбольный клуб "Зенит", направивший в суд соответствующие ходатайства и личное поручительство главного тренера команды Сергея Семака.

Дела о побоях и хулиганстве

Кокорину, полузащитнику "Краснодара" Павлу Мамаеву, а также еще одному фигуранту их дела Александру Протасовицкому предъявлено обвинение в двух эпизодах побоев (ст. 116 УК РФ) и хулиганстве (ч. 2 ст. 213 УК РФ), Кириллу Кокорину - в трех эпизодах побоев и хулиганстве.

В уголовном деле речь идет о двух драках с участием Мамаева и Кокорина утром 8 октября в Москве. Одна из них произошла у столичной гостиницы "Пекин", где пострадал водитель сотрудницы "Первого канала" Ольги Ушаковой - Виталий Соловчук. Вторая потасовка случилась в "Кофемании" на ул. Большой Никитской - в ней травмы получили федеральные чиновники Денис Пак и Сергей Гайсин.

Защита настаивает на том, что действия фигурантов должны квалифицироваться только как побои, категорически отрицая в них состав хулиганства.

Все обвиняемые с санкции Тверского суда заключены под арест.

В России
Бизнес-омбудсмен назвал арест Майкла Калви незаконнымБизнес-омбудсмен назвал арест Майкла Калви незаконным
Борис Титов считает, что дело Baring Vostok - это корпоративный спорПодробнее
Николай Рыжков: Афганистан и Сирия - нельзя сравнивать несравнимоеНиколай Рыжков: Афганистан и Сирия - нельзя сравнивать несравнимое
Экс-глава правительства СССР в годовщину вывода советских войск рассказал о событиях 30-летней давностиПодробнее
Раскритикованного крымскими татарами учебника не оказалось в федеральном перечнеРаскритикованного крымскими татарами учебника не оказалось в федеральном перечне
Ранее СМИ сообщали о школьном учебнике, в котором крымские татары представлены пособниками немецких оккупантовПодробнее
Похититель картины Куинджи из Третьяковки заявил, что хотел вниманияПохититель картины Куинджи из Третьяковки заявил, что хотел внимания
Как сообщил Денис Чуприков на заседании Мосгорсуда, действовал он в одиночкуПодробнее
В Минздраве обсудят идею штрафов за недостаточно стройную талиюВ Минздраве обсудят идею штрафов за недостаточно стройную талию
Ранее в Роспотребнадзоре ссылались на опыт Японии, где закон обязывает работодателей следить за физической формой сотрудниковПодробнее
В Минстрое рассказали о планах сократить отключения горячей воды до трех днейВ Минстрое рассказали о планах сократить отключения горячей воды до трех дней
В ведомстве считают, что при "умном" подходе это потребует минимальных вложенийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');