Патриарх Кирилл заявил, что большинство верующих поддержали разрыв с Константинополем

По его мнению, священники должны разъяснять своим прихожанам ситуцию на Украине

Москва. 19 октября. INTERFAX.RU - Патриарх Московский и всея Руси Кирилл считает, что большинство православных верующих солидарны с решением Синода Русской православной церкви, который разорвал евхаристическое общение с Константинопольским патриархатом.

"Для того, чтобы такие решения поддерживались всем народом - а сейчас я чувствую, что абсолютное большинство православных людей поддерживает эти решения, надо, чтобы духовенство тоже проводило работу", - сказал патриарх Кирилл, отвечая на вопросы участников VIII Общецерковного съезда по социальному служению, который завершается в пятницу в Москве.

В этом случае, считает патриарх, позиция Русской православной церкви будет "очень сильной, убедительной". "Я очень надеюсь, что так оно и есть, но пастырская работа по разъяснению ситуации на Украине является очень важной", - добавил предстоятель Церкви.

11 октября Синод Константинопольского патриархата в Стамбуле лишил юридической силы свой указ от 1686 года о передаче Киевской митрополии Москве, объявил о создании своего подворья в Киеве и реабилитировал лидеров самопровозглашенных православных церквей на Украине. Московский патриархат эти решения не признал и в ответ объявил о полном разрыве отношений с Константинопольской церковью.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');