В Забайкалье школьница пропала по дороге в школу

Москва. 20 октября. INTERFAX.RU - Уголовное дело возбуждено по факту пропажи 12-летней девочки в Чите, сообщили в субботу "Интерфаксу" Следственное управление Следственного комитета РФ по Забайкальскому краю.

По данным МВД, сообщение о пропаже девочки в МВД поступило в пятницу. Следственный отдел по Центральному району Читы СК региона возбудил уголовное дело по статье "Убийство малолетнего".

"Следователи провели осмотр места происшествия по месту жительства девочки, допросили её родителей и других родственников. Установлено, что девочка вчера утром ушла из дома и пропала по дороге в школу. Следователи устанавливают и допрашивают одноклассников, знакомых и друзей девочки, беседуют с преподавателями школы, в которой учится девочка", — говорится в сообщении.

"Личный состав читинской полиции поднят по "тревоге" и задействован в поисковых мероприятиях. Расследование уголовного дела лично контролирует руководитель краевого следственного управления СКР Юрий Русанов. Создана следственная группа, в состав которой включены следователи-криминалисты следственного управления", — отметили в СК.


Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');