Ищенко подтвердил намерение баллотироваться в губернаторы Приморья

Москва. 20 октября. INTERFAX.RU - Претендент от КПРФ на пост губернатора Приморского края Андрей Ищенко заявил, что ему поступали предложения отказаться от участия в выборах в обмен на пост вице-губернатора Приморья.

"Были такие предложения: давай, ты снимешься с выборов, за это получишь должность, еще что-то", - сказал она в субботу журналистам.

По его словам, эти предложения поступали "со стороны, через какие-то эсэмэски". "Мне кажется, это все было сделано для того, чтобы потом уличить меня в том, что я на что-то согласился, на что-то разменялся и применить это как контрпропаганду", - добавил Ищенко.

Он заявил, что, согласно партийным соцопросам, является лидером избирательной гонки. "Поэтому я считаю, что размениваться на вице-губернатора или еще какую-то должность, абсолютно неверно", - сказал Ищенко.

В Приморском крае 9 и 16 сентября прошли два тура выборов губернатора. Их итоги были отменены из-за нарушений в ходе голосования. Во втором туре участвовали врио губернатора Андрей Тарасенко, выдвинутый "Единой Россией", и кандидат от КПРФ Андрей Ищенко. Тарасенко отказался от продолжения кампании и ушел в отставку. На его место был назначен Олег Кожемяко, занимавший должность губернатора Сахалинской области. Он уже заявил о намерении участвовать в выборах в качестве самовыдвиженца.

Повторные выборы губернатора края назначены на 16 декабря.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');