В "Партии роста" задумались над выдвижением Дмитриевой на выборах губернатора Петербурга

Москва. 20 октября. INTERFAX.RU - Оксана Дмитриева вступила в "Партию роста", она может стать кандидатом от партии на выборах губернатора Санкт-Петербурга, заявил председатель партии Борис Титов.

"Несколько месяцев назад Оксана Генриховна подала заявление о вступлении в партию нашу, это заявление было рассмотрено петербургским отделением, и она была принята в партию. А сейчас она высказала свое пожелание участвовать в руководстве партийном, деятельности нашей партии на федеральном уровне, поэтому мы сегодня предлагаем ее избрать в федеральный политсовет", - сказал Титов на съезде партии в субботу.

Он отметил, что в Санкт-Петербурге в 2019 году предстоят выборы муниципальных депутатов и выборы губернатора.

"Мы не можем прогнозировать, как это все будет, до начала избирательной кампании остается очень много времени, будет происходить много событий. Как мы выстроимся, будет решать петербургское отделение вместе с федеральным политсоветом. И там, и там, есть Оксана Генриховна Дмитриева", - добавил глава партии.

Выборы губернатора Петербурга пройдут 8 сентября 2019 года. Ранее петербургское отделение "Партии роста" сообщило, что считает Оксану Дмитриеву наиболее подходящим кандидатом от оппозиции на выборах губернатора Петербурга.

В 2014 году Дмитриева пыталась участвовать в выборах губернатора Петербурга от партии "Справедливая Россия", в которой тогда состояла. Однако она но не смогла собрать достаточное количество подписей муниципальных депутатов в свою поддержку и преодолеть "муниципальный фильтр".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');