ХроникаНападение боевиков в ДагестанеОбновлено в 12:32

Болтон заявил, что ФБР не нашло подтверждения вмешательства РФ в ноябрьские выборы

Москва. 23 октября. INTERFAX.RU - США пока не фиксируют никаких фактов вмешательства со стороны РФ в связи с грядущими промежуточными выборами в стране в ноябре, заявил помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон.

"Мы очень внимательно следим за тем, что происходит в преддверии наших выборов. Директор ФБР сказал, что пока они не видят никаких действий, которые напоминали бы по своим размерам действия в 2016 году", - заявил Болтон на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса".

Он отметил, что "все это может измениться буквально с нажатием клавиши клавиатуры".

По его словам, президент США Дональд Трамп поручил после выборов предоставить отчет о подобных попытках.

Болтон также заявил, что Россия по сравнению с Китаем по кибератакам в отношении США - "младший игрок".

"Что касается, так сказать, массированных компьютерных атак, кибератак, я могу привести здесь слова вице-президента Пенса (вице-президента США Майк Пенс - ИФ), которые прозвучали в его речи по поводу того, чем сейчас занимается Китай. И в ней говорилось о том, что Китай сейчас проводит массовые кибератаки против США. Речь была сделана несколько недель назад, вы можете ее прочитать. И там было сказано, что по сравнению с тем, чем занимается Китай, Россию можно назвать просто младшим партнером или младшим игроком", - заявил советник американского президента.

При этом Болтон отметил, что если появится новая информация, доказывающая вмешательство России в президентские выборы в США, то могут быть приняты "какие-то решения".

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });