Facebook и Twitter не нашли признаков вмешательства Китая в ноябрьские выборы в США

Москва. 24 октября. INTERFAX.RU - Компании Facebook и Twitter не обнаружили признаков вмешательства Китая в грядущие промежуточные выборы в Конгресс США. Об этом сообщает в среду агентство Bloomberg со ссылкой на заявление представителей компаний.

"Медиа-гиганты сообщали ранее, что кампании по дезинформации в онлайне перед выборами 6 ноября, по всей видимости, могут происходить из России и Ирана. Но представители обеих компаний, говорившие на условиях анонимности, заявили, что не нашли доказательств такой деятельности из Китая", - сообщает агентство.

Президент США Дональд Трамп в сентябре заявил, что Китай пытался вмешаться в предстоящие в США промежуточные выборы в конгресс США. Затем в октябре президент США говорил, что Россия и Китай действительно пытались повлиять на американские выборы в 2016 году, однако именно китайское вмешательство беспокоит его больше всего.

"И я думаю, что Китай - более серьёзная проблема" - говорил президент США.

Вице-президент США Майк Пенс в октябре обвинил Китай во вмешательстве в американскую демократию.

В свою очередь в КНР призвали Вашингтон прекратить беспочвенные обвинения в адрес Пекина, настаивая на том, что Китай не вмешивается во внутренние дела других государств.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');