Треть знающих о деле Скрипалей россиян возложила ответственность на британские спецслужбы

Москва. 25 октября. INTERFAX.RU - Большинство россиян слышали о так называемом "деле Скрипалей", и почти треть от тех, кто слышал об этой ситуации, склонны считать, что в отравлении Сергея Скрипаля и его дочери виновны британские спецслужбы. Об этом свидетельствуют данные опроса "Левада-центра", поступившие в четверг в "Интерфакс".

Согласно опросу, более половины из тех, кто "слышал" об отравлении Скрипалей, полагают, что виновником мог быть кто угодно. 28% из этого числа респондентов считают, что к отравлению причастны спецслужбы Великобритании.

По данным социологов, каждый второй россиянин (51%) считает, что хорошо информирован о "деле Скрипалей", при этом 8% из них внимательно следят за развитием событий по этому вопросу. 43% опрошенных "много слышали" об этом.

Треть россиян, как свидетельствуют данные опроса, не знает, в чем суть "дела Скрипалей".

Опрос проведен 18-24 октября 2018 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения объемом 1600 человек в возрасте от 18 лет и старше в 136 населенных пунктах, 52 субъектах РФ.

Ранее сообщалось, что Лондон назвал исполнителями покушения на Скрипалей российских граждан Петрова и Боширова, являющихся, по утверждению британских спецслужб, агентами ГРУ. Позднее в СМИ появилась информация, что Боширов в действительности является Героем России Анатолием Чепигой, а Петров - Александром Мишкиным из Архангельской области.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');