Аксенов лично дал деньги для операций ФСБ против коррупционеров в Крыму

Москва. 25 октября. INTERFAX.RU - Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что давал собственные средства для оперативной разработки ряда чиновников региона, подозреваемых во взяточничестве.

"Я только со своей стороны направил более восьми эпизодов по взяточничеству за этот год. В том числе и свои деньги давал на то, чтобы реализовывали эти мероприятия", - сказал Аксенов в программе "Серьезный разговор" в прямом эфире телеканала "Крым 24" в четверг вечером.

По словам главы Крыма, в июле он был на приеме у директора Федеральной службы безопасности (ФСБ) России Александра Бортникова. "Приехал попросить его, чтобы средства, которые я давал на передачу взяточникам, мне как можно быстрее возвращали. Я ограничен в ресурсе", - сказал Аксенов.

Глава Крыма утверждает, что около 2 млн рублей из его собственных денег являются в настоящее время вещественными доказательствами в нескольких уголовных делах. "Переданы (были) различным товарищам как взятки", - отметил Аксенов.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');