Суд в Москве арестовал вице-премьера Крыма по обвинению в коррупции

Виталия Нахлупина подозревают в систематическом получении взяток

Суд в Москве арестовал вице-премьера Крыма по обвинению в коррупции
Вице-премьер Крыма Виталий Нахлупин
Фото: ТАСС, Алексей Павлишак

Москва. 18 октября. INTERFAX.RU - Басманный суд Москвы отправил под арест зампреда Совета министров Крыма Виталия Нахлупина, обвиняемого в коррупции, передает корреспондент "Интерфакса".

"Суд находит ходатайство органов следствия обоснованным и подлежащим удовлетворению. (...) Суд постановил: избрать в отношении Нахлупина меру пресечения в виде заключения под стражу на срок до 17 декабря 2018 года", - огласила решение судья Юлия Сафина.

Суд согласился с доводами следствия о том, что Нахлупина необходимо изолировать от общества, поскольку по уголовному делу предстоит большой объем работы, сбор доказательств, в том числе допросы свидетелей, находившихся в должностной или иной зависимости от чиновника.

В свою очередь, адвокат обвиняемого Валерий Попов просил суд отказать в удовлетворении ходатайства следствия и избрать подзащитному меру пресечения, не связанную с заключением в следственный изолятор, - домашний арест в Красногорском районе Подмосковья или залог в 8 млн рублей.

Нахлупин попросил суд избрать ему меру пресечения в виде домашнего ареста хотя бы на две недели.

"Я сейчас нахожусь в сложной жизненной ситуации. Мой последний ребенок (из шести - ИФ) - у него достаточно тяжелое заболевание, которое нуждается в диагностировании и наблюдении. Если это возможно, на время обследования, которое займет около двух недель, прошу поместить меня под домашний арест. (...) Мне нужно всего две недели", - сказал обвиняемый, обращаясь к суду.

Нахлупин подчеркнул, что скрываться он также не намерен и не может, так как объявлен в розыск Украиной по обвинению в госизмене.

Свою вину в получении взяток он не признает.

Как пояснил в суде следователь, крымский вице-премьер "обвиняется в систематическом получении взяток, будучи лицом, занимающим государственную должность субъекта Российской Федерации". При этом сумму денежных средств, которую, по версии следствия, незаконно получил Нахлупин, он не назвал.

В то же время, уточнил следователь, якобы полученные в качестве взятки Нахлупиным деньги в полном объеме в настоящее время не обнаружены.

Нахлупина задержали в Москве 17 октября. Следственные действия накануне были также проведены в комитетах конкурентной политики и дорожного хозяйства Крыма, службе капитального строительства, компаниях "Крымгазсети" и "Крымэнерго".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');