Грузинский вуз подтвердил, что судья Хахалева отучилась там на правоведа

Москва. 27 октября. INTERFAX.RU - В расположенном в Тбилиси Сухумском государственном университете заявили, что диплом судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой настоящий, и она действительно заканчивала вуз в 1991 году по специальности "Правовед".

"Она училась в эти годы (1985-1991 гг.) в нашем университете", - сказал "Интерфаксу" ректор правопреемника сухумского филиала Тбилисского университета Зураб Хонелидзе.

"Это не первый случай, когда к нам приходят и пишут заявления бывшие граждане Советского Союза, которые ныне проживают за пределами Грузии - у нас было около 50 таких заявлений", - сообщил собеседник агентства. - Если по-настоящему учились, выдаем дубликат диплома".

Так он прокомментировал высказывания о том, что Хахалева не имеет высшего юридического образования.

"Это первый и последний раз я делаю комментарий по поводу госпожи Хахалевой", - подчеркнул ректор вуза.

Ранее московский адвокат Алексей Салмин заявил со ссылкой на другого выпускника этого университета, что Хахалева не училась в этом вузе, и значит, её диплом поддельный.

Между тем житель Грузии Кахабер Кахетелидзе, на чьи слова ссылается адвокат Салмин, пояснил "Интерфаксу", что эти годы учился на историческом факультете и на очной форме обучения, а будущая судья окончила другой факультет и училась заочно. "Поэтому вполне очевидно, что я не мог ее знать", - сказал Кахетелидзе.

Летом 2017 года получила широкий резонанс история с дипломом судьи Краснодарского краевого суда Хахалевой, которая оказалась в центре внимания СМИ после сообщений о свадьбе дочери. В сентябре 2017 года председатель Совета судей Краснодарского края Владимир Кисляк сообщил "Интерфаксу", что совет провел проверку и пришел к заключению, что публикации в СМИ о судье Хахалевой, ее якобы поддельном дипломе и "золотой" свадьбе ее дочери в Краснодаре не соответствовали действительности.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');