Во время ЧП в Мурманске кран "удачно" упал в техзону палубы "Адмирала Кузнецова"

Москва. 30 октября. INTERFAX.RU - Во время происшествия на плавдоке в Мурманске один из кранов упал на летную палубу тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов", сообщил "Интерфаксу" источник в судостроительной отрасли.

"Обрушился один из кранов плавдока на летную палубу, но он удачно обрушился - упал в техническую зону, ту часть летной палубы, где были сделаны вырезы для выгрузки и загрузки оборудования в трюмы", - сказал он.

Собеседник агентства пояснил, что после завершения загрузки оборудования техническая зона летной палубы подлежала восстановлению и по этой причине "фактически никаких фатальных последствий этот инцидент не причинил".

Ранее информированный источник "Интерфакса" сообщил, что "Адмирал Кузнецов" получил повреждения в результате инцидента с плавучим доком. Он отмечал, что специалисты в течение дня оценят полученный ущерб. Вместе с тем в "Объединенной судостроительной корпорации" заявили, что авианосец не получил повреждений, "способных повлиять на сроки выполнения работ".

По факту ЧП на плавдоке возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности при ведении иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека".

Плавучий док затонул при выходе из него тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в ночь на 30 октября. В результате ЧП на судоремонтном заводе пропал один человек.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');