Мосгорсуд отклонил жалобу Навального на продление испытательного срока по делу "Кировлеса"

Москва. 2 ноября. INTERFAX.RU - Мосгорсуд не стал передавать на рассмотрение в кассационную инстанцию жалобу на продление испытательного срока оппозиционеру Алексею Навальному, осужденному за хищение у предприятия "Кировлес".

"Доводы адвоката Вадима Кобзева признаны несостоятельными, в передаче кассационной жалобы на постановление Симоновского суда Москвы от 25 июня 2018 года и апелляционное постановление Мосгорсуда от 2 августа для рассмотрения в кассационной инстанции отказано", - сообщили "Интерфаксу" в суде.

В июне этого года Симоновский суд Москвы по ходатайству столичного управления ФСИН продлил Навальному испытательный срок до 8 июля 2019 года и обязал его отмечаться в Уголовно-исполнительной инспекции каждый рабочий понедельник месяца. Мосгорсуд 2 августа, по сути, подтвердил законность этого решения, однако разрешил ему посещать УИК у инспектора в любое время.

Свое обращение ведомство мотивировало наличием трех правонарушений, за которые Навальный привлекался к административной ответственности.

В жалобе защита просила отменить решение о продлении испытательного срока и отказать в соответствующем ходатайстве ведомства. Свое требование Кобзев мотивировал тем, что судами было нарушено право Навального на защиту, так как в заседании участвовал адвокат по назначению, несмотря на наличие защитников по соглашению.

Кроме того, адвокат отметил, что еще до оглашения принятого в отношении оппозиционера решения его содержание было опубликовано на официальном интернет-портале Мосгорсуда, что является нарушением тайны совещания.

"Фундаментальных нарушений норм уголовного и уголовно-процессуального законов, бесспорно влекущих отмену или изменение состоявшихся в отношении Навального А.А. судебных решений, по представленным материалам не усматривается. Довод жалобы адвоката о нарушении судом положений о тайне совещания суда являлся предметом проверки в стадии апелляционного производства, по итогам проведенной служебной проверки, инициированной Мосгорсудом, указанный адвокатом факт подтверждения не нашел", - говорится в постановлении суда, с которым ознакомился "Интерфакс".

8 февраля 2017 Ленинский районный суд Кирова года приговорил Алексея Навального и Петра Офицерова к условному наказанию на срок пять и четыре года соответственно с испытательным сроком 1,5 года.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');