Что произошло за день: воскресенье, 4 ноября

Изменения в составе федеральных округов, акции в День народного единства и победа россиянина Хачанова на теннисном "Мастерсе"

Москва. 4 ноября. INTERFAX.RU - Краткая сводка событий, произошедших за день:

- Владимир Путин подписал указ, согласно которому Бурятия и Забайкальский край переданы из состава Сибирского федерального округа в состав Дальневосточного федерального округа.

- В России отметили День народного единства. Владимир Путин возложил цветы к памятнику Минину и Пожарскому и вручил российские госнаграды иностранным гражданам. Активисты проведи традиционные "Русские марши": на шествии в московском Люблино задержаны шесть человек.

- Россиянин Карен Хачанов обыграл серба Новака Джоковича в финале турнира серии "Мастерс-1000" в Париже и впервые стал победителем соревнования такого уровня.

- Чартерный "Боинг", направлявшийся из Новосибирска в Санья (Китай), вынужденно сел в Красноярске из-за трещины в кабине пилота. Никто не пострадал.

- Петр Порошенко подтвердил, что и.о. управляющего делами исполкома Херсонского горсовета, активистка Екатерина Гандзюк, которую в июле неизвестный облил кислотой, скончалась в больнице.

- Большинство жителей Новой Каледонии на референдуме проголосовали за то, чтобы остаться в составе Франции.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');