Уральская чиновница разъяснила свое высказывание о молодежи

Ольга Глацких признала, что выразилась некорректно, а ее позиция была истолкована неверно

Москва. 6 ноября. INTERFAX.RU - Руководитель департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких, заявившая, что государство ничего не должно подрастающему поколению, признала, что некорректно выразила свое мнение.

"Общаясь с ребятами, я хотела донести мысль о мотивации молодежи, о том, что необходимо самостоятельно и активно развиваться и вкладывать собственную энергию и силу в самостановление, а не только рассчитывать на государство", - сказала Глацких, слова которой привели агентству "Интерфакс" в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Чиновница поделилась своим примером, когда в 15 лет стала Олимпийской чемпионкой по художественной гимнастике - ИФ. "В чем, несомненно, заслуга моих родителей, помощь государства и мой собственный упорный труд. Я признаю, что не сумела корректно выразить свое мнение. И жалею, что позволила так неверно истолковать свою позицию. Ни в коем случае я не хотела никого обидеть и подводить. Беру ответственность на себя", - сказала Глацких.

Между тем в свердловском отделении "Единой России", членом которой является Глацких, намерены разобраться с ситуацией.

"Беседа (с Ольгой Глацких - ИФ) будет проведена. У нас есть ряд вопросов к такому высказыванию, мы его категорически не поддерживаем. Позиция партии ровно наоборот: необходимо поддерживать и молодежь, и семьи. Будем разбираться, смотреть, вырвано ли что-то из контекста", - сообщил агентству пресс-секретарь регионального исполнительного комитета партии "Единая Россия" Максим Бестфатер.

Секретарь отделения "Единой России" Виктор Шептий написал в своем Facebook, что "в ситуации с этим выступлением надо досконально разобраться, понять, что это: позиция, неуместные рассуждения или что-то другое и дать партийную оценку".

Глацких является членом партии, руководителем комиссии отделения по работе с молодежью и спортивными организациями.

5 ноября в СМИ появилась запись со встречи Глацких с молодыми людьми, где она заявила, что "на сегодняшний день в подрастающем поколении складывается понимание о том, что нам государство все должно".

По ее словам, это не так. "Вам государство вообще в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители, потому что они вас родили. Государство их не просило вас рожать. Все знают про свои права, но все забыли про свои обязанности", - сказала она.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев выразил сожаление по поводу высказывания своей подчиненной и обещал разобраться и сделать выводы. По его мнению, она "допустила некорректное высказывание о государственной политике в отношении детей и молодежи".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');