Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Депутатам на время ремонта в Госдуме придется переехать в Дом Союзов

Москва. 6 ноября. INTERFAX.RU - Председатель Госдумы Вячеслав Володин подтвердил наличие планов по ремонту зала пленарных заседаний Государственной Думы и временного переезда в связи с этим в здание Дома Союзов на Большой Дмитровке.

"Не исключено, что нам придется переехать временно в здание Дома Союзов, чтобы провести ремонт, реконструкцию зала пленарных заседаний", - сказал Володин во вторник на пленарном заседании Госдумы.

Он обратил внимание на то, что в течение 23 лет комплекс зданий Госдумы не ремонтировался. Так спикер ответил на высказывания лидера фракции ЛДПР Владимира Жириновского, который, выступая в рамках "часа заявлений" от фракций, обратил внимание на то, что российский парламент расположен в здании, которое он арендует, и что это здание неудобно для работы, долго не ремонтировалось и вообще не соответствует значимости главного законодательного органа страны.

"Несмотря на протекающий потолок нашего здания, сбои в системе фиксации нашей работы, отсутствие свежего воздуха и многие другие проблемы, о которых сказал Владимир Вольфович, связанные, в том числе, с бытовыми вопросами, конкуренция на выборах составила 14 человек на одно депутатское место", - заметил Володин.

Тем не менее, он признал наличие бытовых проблем в здании Госдумы и сообщил, что эти проблемы решаются и, как ожидается, будут решены. В частности, в следующем году новые помещения получат два парламентских комитета - по международным делам и комитет СНГ, сказал Володин.

Предполагается, что эти комитеты после ремонта Троекуровских палат переедут в это помещение. Как передает корреспондент "Интерфакса", из окон Госдумы хорошо видно, что ремонт в Троекуровских палатах идет активно.

Председатель Госдумы не стал уточнять, сколько продлится ремонт на Охотном ряду, где предстоит реконструкция зала пленарных заседаний. Зато те, кто придут в Госдуму после новых выборов, будут работать в отремонтированном зале, отметил политик.

"Может, мы еще успеем поработать", - добавил Володин. Пока ремонт, безусловно, внесет некие неудобства в работу депутатов и сотрудников аппарата, признал он.

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });