Цеповяз после скандала с фотографиями помещен в штрафной изолятор

Адвокаты фигуранта "дела Цапка" не понимают, на каких основаниях он находится в ШИЗО

Цеповяз после скандала с фотографиями помещен в штрафной изолятор
Фото: ТАСС, Александр Щербак

Москва. 8 ноября. INTERFAX.RU - Осужденный по делу "банды Цапков" Вячеслав Цеповяз после скандальных фотографий, на которых он в арестантской форме жарит шашлыки, ест икру и крабов, в четверг помещен в штрафной изолятор, сообщил агентству "Интерфакс" адвокат осужденного.

"С Цеповязом я встречался вчера. Он в курсе всей этой скандальной истории с фотографиями. Более того, сегодня он мне сообщил, что его поместили в ШИЗО (штрафной изолятор - ИФ), на непонятных мне пока основаниях", - сообщил собеседник агентства, отметив, что ранее его клиент отбывал наказание в обычном бараке.

Председатель общественной наблюдательной комиссии Амурской области Наталья Охотникова подтвердила агентству "Интерфакс", что Цеповяз отбывает наказание не на привилегированных условиях.

"Обыкновенный барак с кухней, комнатой психолога, двухъярусными кроватями, никаких привилегий. Мы посещали Цеповяза три недели назад, когда еще не было скандала с фотографиями. Мой визит был связан с разделом имущества между ним и его бывшей супругой", - отметила Охотникова.

Во вторник в управлении ФСИН по Амурской области "Интерфаксу" сообщили о проверке по появившимся в интернете фотографиям осужденного по делу "банды Цапков" Вячеслава Цеповяза, на которых он жарит шашлык в колонии.

Во ФСИН заявили, что фотографии были сняты в 2015 году, по ним проведена проверка. И. о. старшего помощника руководителя следственного управления СК РФ по Амурской области Олег Мясоедов сообщил "Интерфакс", что результаты проверки службы исполнения наказаний к ним не поступали, однако сейчас этот документ будет истребован.

Со своей стороны глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил взять на контроль в центральном аппарате ход проведения доследственной проверки, в рамках которой дать жесткую правовую оценку действиям сотрудников исправительного учреждения.

Краснодарский краевой суд в ноябре 2013 года признал Цеповяза виновным в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений в составе банды, ему назначено наказание в виде 19 лет 10 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

1998 по 2010 год - за время, которое банда действовала в станице Кущевской, ее участниками были убиты 19 человек. Лидер группировки - Сергей Цапок был признан виновным в убийстве 18 человек, включая несовершеннолетних и приговорен к пожизненному заключению. Он умер в следственном изоляторе, не дожив до вступления в силу решения суда.

В России
Путин согласился допустить в Керченский пролив специалистов из Франции и ГерманииПутин согласился допустить в Керченский пролив специалистов из Франции и Германии
Москву не устраивает, что теперь ФРГ предлагает согласовать эту поездку с УкраинойПодробнее
Роскомнадзор получил ответы от Facebook и Twitter о локализации данных россиянРоскомнадзор получил ответы от Facebook и Twitter о локализации данных россиян
К понедельнику ведомство изучит полученную информацию и сообщит о своих дальнейших действияхПодробнее
Один из летчиков столкнувшихся Су-34 обнаружен живымОдин из летчиков столкнувшихся Су-34 обнаружен живым
На помощь к пострадавшему направляется рыболовецкое судноПодробнее
СКР призвал не верить заявлениям террористов в связи со взрывом в МагнитогорскеСКР призвал не верить заявлениям террористов в связи со взрывом в Магнитогорске
В ведомстве вновь подчеркнули, что следов взрывчатки на месте трагедии не обнаружено и версия взрыва бытового газа остается приоритетнойПодробнее
"Газпром-Межрегионгаз" обжалует решение о списании 9 млрд рублей долга в Чечне"Газпром-Межрегионгаз" обжалует решение о списании 9 млрд рублей долга в Чечне
Суд ранее постановил, что срок давности по взысканию задолженности с жителей Чечни истекПодробнее
Два Су-34 пропали с радаров на Дальнем ВостокеДва Су-34 пропали с радаров на Дальнем Востоке
По предварительным данным, самолеты столкнулись в воздухеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');