Директор ФСБ рассказал об обмене информацией с ЦРУ и ФБР

Москва. 8 ноября. INTERFAX.RU - Глава ФСБ Александр Бортников рассказал о том, что российские спецслужбы периодически обмениваются информацией с ЦРУ и ФБР, и эта практика, по его мнению, себя оправдывает.

"Контакты с представителями ЦРУ, ФБР существуют, мы периодически встречаемся, обмениваемся информацией", - сказал он журналистам по итогам совещания руководителей спецслужб, органов безопасности и правоохранительных органов государств-партнеров ФСБ, отвечая на вопрос "Интерфакса".

По словам Бортникова, "практика прямых контактов с руководителями американских спецслужб себя оправдывает".

Он отметил, что на совещании присутствовали представители спецслужб США, в частности, ЦРУ и ФБР, "которые на том или ином уровне в рабочих контактах общаются и обмениваются информацией".

Сам Бортников пока не встречался с новым главой ЦРУ Джиной Хаспел после ее назначения, но напомнил, что ранее проводил переговоры с ее предшественником Майком Помпео. "Я надеюсь на то, что эти отношения будут поддерживаться", - добавил он.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');