ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 10:51

СМИ узнали о визите начальников ГРУ и ФСБ в Вашингтон

Ранее в СМИ сообщалось о поездке в США главы СВР Сергея Нарышкина

СМИ узнали о визите начальников ГРУ и ФСБ в Вашингтон
Глава ФСБ РФ Александр Бортников
Фото: ТАСС, Михаил Метцель

Москва. 1 февраля. INTERFAX.RU - Помимо глав Службы внешней разведки и Федеральной службы безопасности РФ, встречавшихся на прошлой неделе с директором ЦРУ Майком Помпео, в Вашингтоне также побывал начальник Главного разведывательного управления Генштаба Вооруженных сил России Игорь Коробов. Об этом сообщила в четверг газета The Washington Post, ссылаясь на источники в американской разведке.

"Помпео встречался с главой СВР Сергеем Нарышкиным и Александром Бортниковым, который руководит ФСБ, - отмечает газета. - Глава ГРУ также приезжал в Вашингтон, хотя неясно, встречался ли он с Помпео".

По данным источников издания, в ходе встреч, в частности, обсуждалось сотрудничество по вопросам борьбы с терроризмом.

При этом газета указывает, что встречи между руководителями спецслужб США и России не являются чем-то необычным - сам Помпео встречался с представителями российской разведки, когда приезжал в Москву в мае прошлого года.

Однако действующие и бывшие сотрудники американской разведки говорят, что они не припомнят такого, чтобы так много начальников российских разведывательных служб одновременно приезжали в Вашингтон, подчеркивает издание.

Между тем они отмечают, что "этот необычный визит вызвал обеспокоенность у некоторых американских официальных лиц в связи с тем, что Москва может воспринять эти встречи как признак готовности администрации Трампа оставить позади тему российского вмешательства в президентские выборы".

В частности, лидер демократического меньшинства в сенате США Чак Шумер призвал администрацию президента внести ясность относительно визита Нарышкина. Сенатор считает, что поездка Нарышкина в США может быть связана с попыткой отложить введение санкций американской администрацией в отношении России. "Самое главное, стал ли его визит причиной, по которой администрация Трампа решила отказаться от (введения - ИФ) санкций?" - отметил сенатор.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });