ФСБ заявила о каналах финансирования террористов из России

Москва. 8 ноября. INTERFAX.RU - Спецслужбы РФ фиксируют поступающую из России финансовую подпитку террористическим организациям за рубежом, заявил глава ФСБ Александр Бортников.

"Мы говорим о финансовых возможностях отдельных групп и лиц, которые оказывают такую финансовую поддержку, пересылая деньги (террористам) из различных регионов, в том числе из РФ. Это мы фиксируем - отдельные каналы перечисления средств в адрес ИГИЛ (запрещена в РФ - ИФ)", - сказал Бортников журналистам в Москве.

Так он ответил на вопрос, по каким каналам идет финансирование террористов в Сирии и Ираке и какие меры будут приняты для их пресечения.

Директор ФСБ уточнил, что на совещании спецслужб в Москве с его участием "говорили о возможном объединении потенциалов двух террористических структур "Аль-Каиды" (запрещена в РФ - ИФ) и ИГИЛ".

"Ресурсная база этих террористических организаций одна и та же (...). Если говорить о ее финансовой составляющей, то мы говорили о том, что оборот наркотиков, контрабанда и реализация оружия существенным образом влияют на эту составляющую", - сказал Бортников.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');