Цеповяз дал свидетельские показания по делу о жарке шашлыков в колонии

Москва. 9 ноября. INTERFAX.RU - Осужденный по делу "банды Цапков" Вячеслав Цеповяз в пятницу был опрошен следователями по делу в отношении сотрудников колонии строгого режима в связи с публикацией фотографий, на которых Цеповяз обедает деликатесами, сообщил агентству "Интерфакс" адвокат Роман Боков.

"Следственный комитет в моем присутствии опросил Цеповяза как свидетеля по уголовному делу о превышении полномочий против сотрудников исправительной колонии № 3, возбужденному накануне", - пояснил собеседник агентства.

По его словам, он намерен присутствовать и при последующих встречах следствия с Цеповязом. "Сейчас он свидетель, но сами понимаете, что мое присутствие необходимо. Я согласовал свою позицию с его адвокатом в Краснодарском крае. Следствие мое позицию поддержало", - отметил Боков.

Осужденный по делу о многочисленных убийствах Цеповяз отбывает наказание в исправительной колонии строгого режима №3 в Ивановском районе Амурской области на 1067 осужденных.

6 ноября была начата проверка по появившимся в интернете фотографиям Цеповяза, на которых он жарит шашлык в колонии, ест икру и крабов. Во ФСИН заявили, что фотографии были сняты в 2015 году.

8 ноября Цеповяз был помещен в штрафной изолятор, о чем он сообщил своему адвокату. В региональном управлении службы исполнения наказаний пояснили, что причина - нарушение распорядка дня.

В тот же день было возбуждено уголовное дело о превышении полномочий против сотрудников исправительной колонии №3. По версии следствия, в период с января 2015 по февраль 2018 года неустановленными сотрудниками ИК-3 для Цеповяза создавались привилегированные условия.

В пятницу в колонию прибыли представители ФСИН из Москвы.

Дело о резне в станице Кущевской

Убийство в станице Кущевской было совершено 4 ноября 2010 года. В сгоревшем двухэтажном доме по улице Зеленая, принадлежащем семье Аметовых, были обнаружены трупы 12 человек, в том числе четверых детей - младшей девочке было девять месяцев. На телах большинства погибших были найдены ножевые ранения. Среди убитых - Сервер Аметов, его супруга, невестка и внучка, двое соседей, а также гости из Ростова-на-Дону - финансовый директор компании "Астон" Владимир Мироненко с семьей и родственниками.

Участники "банды Цапка" были задержаны в ноябре-декабре 2010 года. Краснодарский краевой суд в ноябре 2013 года приговорил лидера банды Сергея Цапка и ее участников - Владимира Алексеева, Игоря Черных, Цеповяза, Владимира Запорожца и Николая Цапка - к лишению свободы на сроки от пожизненного до 19 лет и выплате крупных штрафов.

Цеповяза в ноябре 2013 года признали виновным в совершении тяжких и особо тяжких преступлений в составе банды, ему назначено наказание в виде 19 лет 10 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Директору ООО "Слава Кубани", экс-депутату Кущевского райсовета гособвинение отвело одну из руководящих ролей в преступном объединении, наравне с Сергеем Цапком.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');