Задержанный за убийство женщины и ее ребенка в Москве назвал заказчицу преступления

Мужчина уже арестован, причиной убийства мог быть квартирный вопрос

Задержанный за убийство женщины и ее ребенка в Москве назвал заказчицу преступления
Фото: ТАСС, Максим Григорьев

Москва. 9 ноября. INTERFAX.RU - Мужчина, задержанный за жестокое убийство матери и ребенка на севере Москвы, утверждает, что совершил преступление по указанию сестры мужа убитой женщины, сообщил "Интерфаксу" в пятницу осведомленный источник.

"В ходе допроса подозреваемый в частности заявил, что действовал по указанию сестры мужа убитой, причиной мог быть "квартирный вопрос", - сказал собеседник агентства. Он добавил, что подозреваемый в убийстве получил предоплату за преступление, но не уточнил сумму.

"Данные показания проверяются", - добавил источник.

Савеловский суд Москвы в пятницу арестовал до 7 января 2019 года Дмитрия Бутыгина, подозреваемого в этом убийстве, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь суда Мария Михайлова.

Задержанному следствие инкриминирует ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц), ему грозит вплоть до пожизненного заключения.

Вечером в среду в квартире на улице Софьи Ковалевской в Москве были обнаружены тела женщины и ее 12-летнего сына с множественными ножевыми ранениями. Было возбуждено дело об убийстве.

Накануне полиция Москвы сообщила о задержании подозреваемого в совершении убийства - ранее судимого за тяжкие преступления уроженца Москвы, живущего в Московской области.

В пятницу представитель столичного главка СК Юлия Иванова сообщила "Интерфаксу", что в ходе допроса задержанный "признал вину в полном объеме".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');