Что произошло за день: пятница, 9 ноября

Российско-австрийский шпионский скандал, реформа системы техосмотра и ошибка, оставившая пользователей Windows 10 Pro без лицензии

Москва. 9 ноября. INTERFAX.RU - Краткая сводка событий, произошедших за день:

- В Австрии задержали отставного полковника, который, как утверждается, 20 лет занимался шпионажем в пользу России. Из-за разгоревшегося скандала глава австрийского МИДа отменила визит в Москву. Российское внешнеполитическое ведомства выразило протест в связи с утверждениями Вены, и высказало недоумение тем фактом, что информация была вброшена через СМИ, а не была обсуждена по официальным каналам диалога.

- Кирилл Серебренников заявил в суде, что выделенные на проект "Платформа" деньги забрал Минкульт. По словам режиссера, новый на тот момент министр культуры свернул все проекты по современному искусству, а финансирование "забрал себе куда-то".

- В России разрабатывают вариант реформы системы техосмотров, в соответствии с которым автомобилям с большим пробегом (например, такси) и частым попаданием в ДТП придется проходить ТО чаще, чем остальным.

- Программная ошибка Microsoft лишила пользователей Windows 10 Pro лицензии. У многих компьютеров на Windows 10 Pro лицензия деактивировалась и сделала даунгрейд до лицензии Windows 10 Home.

- Мужчина, задержанный за жестокое убийство матери и ребенка на севере Москвы, в ходе допроса заявил, что совершил преступление по указанию сестры мужа убитой женщины.

- Дональд Трамп запретил предоставлять убежище нелегальным мигрантам. Указ американского президента предусматривает подачу заявления о получении убежища только в местах въезда в Соединенные Штаты.

- На директора лагеря в Ивановской области завели дело о незаконном лишении свободы и истязании за наказание детей "карцером".

- Туристов предупредили о подорожании путевок в Турцию летом на 30-50%. Рост цен вызван повышенным спросом не только на российском, но и на европейских рынках.

- Фрунзенский районный суд Петербурга приговорил к условному сроку основательницу некоммерческой организации "Зеора" Ольгу Маркелову, двое из участников тренингов которой совершили самоубийство.

Новости по теме

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');