Главу "Пересвет-инвеста" арестовали по делу о многомиллионном мошенничестве

Москва. 12 ноября. INTERFAX.RU - Тверской суд Москвы в понедельник санкционировал арест до 11 января генерального директора группы компаний "Пересвет-инвест" Олега Пронина, сообщила "Интерфаксу" в понедельник пресс-секретарь суда Анастасия Дзюрко.

Пронину инкриминируется мошенничество (ч.4 ст.159 УК РФ). По данным газеты "Коммерсантъ", он подозревается в хищении из банка "Пересвет" 330 млн рублей, полученных в качестве кредита ООО "Атром". Деньги, согласно версии оперативников, были переведены в валюту и перечислены на счета кипрского офшора, который был подконтролен тому же Олегу Пронину. Срок погашения банковского кредита истекал два года назад, но деньги так возвращены и не были.

Банк "Пересвет" работает в российском банковском секторе более 15 лет. В октябре 2016 года "Пересвет" перестал удовлетворять требованиям для открытия счетов и привлечения на депозиты средств предприятий ОПК, когда ЦБ ввел в банк временную администрацию и мораторий на удовлетворение требований кредиторов. По итогам проверки в "Пересвете" был выявлен дисбаланс между справедливой стоимостью активов и обязательств в размере 103,6 млрд рублей.

В апреле 2017 года банк был санирован с применением механизма добровольного bail-in (конвертации обязательств банка в его капитал), инвестором стал Всероссийский банк развития регионов. ЦБ обещал выделить через АСВ финансирование на санацию в объеме 66,7 млрд рублей.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');