"Аэрофлот" заявил о планах ввести биометрический контроль при посадке на рейсы

Москва. 14 ноября. INTERFAX.RU - "Аэрофлот" в следующем году может начать использовать биометрический контроль пассажиров при посадке на рейсы в "Шереметьево", заявил замгендиректора авиакомпании по информационным технологиям Кирилл Богданов.

"Планируем использовать наши технологии биометрии. Что это такое? Все из вас проходят рамку спецконтроля на входе в "чистую зону" аэропорта. Я надеюсь, мы в следующем году сделаем так, что вы будете прикладывать свой посадочный, камера моментально сфотографирует ваше лицо, распознает - и уже на гейте достаточно будет приложить посадочный, камера сфотографирует и сравнит ваше лицо с тем, что было на спецконтроле. И если оно совпадает, вы проходите автоматически на посадку", - сказал Богданов, выступая на форуме "Крылья будущего" в среду.

По оценке компании, применение этой технологии позволит ускорить процесс посадки пассажиров примерно на 30%.

"А это важно, в первую очередь, для пунктуальности (авиакомпании - ИФ)", - заключил топ-менеджер.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');