Что произошло за день: среда, 14 ноября

Возможный штраф из-за счетчиков для "Газпрома", отложенные санкции США и приговор за побоище на Хованском кладбище

Москва. 14 ноября. INTERFAX.RU - Краткая сводка событий, произошедших за день:

- В сенате США предположили, что не успеют одобрить новые санкции против РФ до конца года. Сейчас конгресс дорабатывает последние недели в старом составе и занят вопросами госрасходов.

- Обвиняемый в госизмене ученый Виктор Кудрявцев отказался от сделки со следствием. Ему предложили освобождение из изолятора в обмен на признание собственной вины. Кроме того, по словам адвоката, предложенная сотруднику ЦНИИмаш сделка включала показания на его ученика.

- "Газпрому" грозит штраф в 30 млрд рублей за не установленные в домах 300 тыс. россиян счетчики газа. Компания не успевает в срок до конца года, так как жители не пускают их в дом для установки прибора.

- Представители Роскомнадзора и Google встретились в Москве, чтобы обсудить предполагаемый штраф, который надзорное ведомство собирается выставить поисковику за то, что он не подключился к государственной информационной системе с перечнем запрещенных сайтов. По словам замглавы Роскомнадзора, представители Google не отказывались от подключения к реестру.

- Министр обороны Израиля подал в отставку из-за перемирия с ХАМАС. Авигдор Либерман назвал решение правительства капитуляцией перед террором.

- Мосгорсуд вынес приговор организаторам массовой драки на Хованском кладбище. Обвиняемые получили девять и 11 лет колонии.

- Комитет государственных доходов Армении обвинила "дочку" "Газпрома" в недоплате налогов.

- "Аэрофлот" в следующем году готовится начать использовать биометрический контроль пассажиров при посадке на рейсы в московском аэропорту "Шереметьево".

Новости по теме

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');