ФСБ изъяло у чиновника Росморречфлота 100 млн рублей и коллекцию золотых монет

Москва. 15 ноября. INTERFAX.RU - Сотрудники ФСБ обыскали квартиру руководителя морской спасательной службы Росморречфлота Андрея Хаустова и изъяли у него более 100 млн рублей, антиквариат и документы на элитную недвижимость; эту информацию "Интерфаксу" в четверг подтвердили в пресс-службе управления ФСБ по Петербургу и Ленинградской области.

"В ходе проведения обысков дома и по месту работы руководителя ФБУ "Морспасслужба Росморречфлота" в Москве Андрея Хаустова обнаружено и изъято более 100 млн рублей в российской и иностранной валюте и предметы антиквариата, в частности, крупная коллекция дорогостоящих золотых монет, представляющих историческую ценность. Также изъяты документы на зарубежную и российскую элитную недвижимость", - рассказал "Интерфаксу" информированный источник.

По его сведениям, обыски проходили в рамках уголовного дела о мошенничестве по факту особо крупного хищения средств Росморречфлота в 2014-2015 годах.

Следствие считает, что деньги госпредприятия "были похищены мошенническим путем и выведены на основании фиктивных договоров, заключенных между ФБУ "Морспасслужба Росморречфлота" и коммерческими организациями, и в дальнейшем обналичены".

По словам источника, правоохранительные органы не в первый раз обращают внимание на ФБУ "Морспасслужба Росморречфлота". В 2016 году было возбуждено уголовное дело, связанное с хищением средств государственного предприятия в особо крупном размере.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');