Зоозащитники во Владивостоке потребовали выпустить косаток и белух из вольеров бухты Средней

Москва. 18 ноября. INTERFAX.RU - Акцию в защиту белух и косаток, которые содержатся в вольерах в бухте Средней Приморского края, провели зоозащитники во Владивостоке.

Пикет прошел в центре Владивостока, передал корреспондент "Интерфакса" в воскресенье. Акция была заранее согласована с городской администрацией, порядок на ней обеспечивали сотрудники полиции.

"Просим освободить и выпустить в естественную среду обитания, с учетом индивидуальных физиологических особенностей и необходимых мер реабилитации, отловленных в 2018 году косаток и белух",- говорится в обращении главе государства, генеральному прокурору и министру природных ресурсов.

Авторы обращения также просят исключить белуху, тихоокеанского белобокого дельфина и косатку из перечня видов водных биологических ресурсов, в отношении которых устанавливается общий допустимый улов.

По данным участников акции, в бухте Средней недалеко от города Находка содержатся 90 белух и 11 косаток, которых в ближайшее время планируют отправить в российские и иностранные океанариумы.

Как сообщалось, в конце октября Гринпис России и общественная организация "Экологическая вахта Сахалина" заявили, что в вольерах бухты Средней на юге Приморского края незаконно содержатся 11 косаток и 90 белух. По информации экологов, крупные морские млекопитающие содержатся в тесных вольерах, что может быть для них губительным.

Владивостокская межрайонная природоохранная прокуратура совместно с местным Россельхознадзором и Территориальным морским управлением Росприроднадзора и региональным погрануправлением ФСБ проводят проверку. Следственное управление СКР по Приморскому краю 16 ноября возбудило уголовное дело по факту незаконного вылова детенышей косаток и белух, которые содержатся в бухте Средней Приморского края (ч. 3 ст. 256 УК РФ).

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');