ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 18:14

Прокурор потребовал 22 года для обвиняемого в убийстве сына экс-мэра Орла и бизнесмена

Москва. 20 ноября. INTERFAX.RU - Представитель гособвинения потребовал более 20 лет лишения свободы для жителя Орловской области Владимира Мухина. Он обвиняется в убийстве бывшего заместителя руководителя департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы Андрея Уварова, сына бывшего мэра Орла Василия Уварова, и бывшего члена совета директоров ОАО "Орелстрой" Владимира Соболева.

"По совокупности преступлений гособвинение требует для Мухина наказание в виде 22 лет лишения свободы в колонии строгого режима", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе орловской облпрокуратуры.

На следующем заседании по делу, которое назначено на 26 ноября, обвиняемый выступит с последним словом.

По версии следствия, Уваров был застрелен в мае 2013 года в подъезде многоквартирного дома в Орле, Соболев - вблизи собственного дома в сентябре 2014 года также в Орле.

Уголовные дела были соединены в одно производство, так как по заключению баллистической экспертизы выстрелы в обоих случаях были сделаны из одного и того же оружия.

По подозрению в совершении этих преступлений в начале 2018 года был задержан Мухин. Он сознался в содеянном, назвав мотивом неприязненные отношения с потерпевшими. Уголовное дело против него было возбуждено по статьям 105 (убийство), 222 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов) и 163 (вымогательство) УК РФ.