Сотрудники ФСБ разоблачили в Красноярске ячейку экстремистского движения

Москва. 21 ноября. INTERFAX.RU - Сотрудники ФСБ пресекли деятельность в Красноярске местной ячейки запрещенного в России международного религиозного объединения "Нурджулар" (запрещенная в РФ экстремистская, террористическая организация), сообщили "Интерфаксу" в региональном управлении ФСБ России.

"Сотрудники ФСБ совместно с военными контрразведчиками установили двоих лиц, выходцев из стран Средней Азии которые вступили в ряды "Нурджулар" и на протяжении полутора лет предпринимали попытки вовлечения граждан в ячейку организации в Красноярске, распространяя литературу экстремистского толка и читая ее на религиозных собраниях". Они достоверно знали о том, что эта организация признана экстремистской и официально запрещена на территории России.

Уголовные дела были возбуждены следственным отделом управления ФСБ по краю по ч. 2 ст. 282.2 УК РФ (участие в деятельности общественного или религиозного объединения либо иной организации, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности).

В настоящее время решением Свердловского и Советского районных судов Красноярска оба гражданина признаны виновными, приговор вступил в законную силу.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');