Дело экс-председателя комитета по имуществу Карелии направили на новое рассмотрение

Москва. 22 ноября. INTERFAX.RU - Верховный суд Карелии удовлетворил апелляционную жалобу прокуратуры и отправил на новое рассмотрение дело бывшего председателя республиканского комитета по имуществу Дениса Косарева. Об этом рассказали "Интерфаксу" в пресс-службе надзорного ведомства региона в четверг.

"Приговор Петрозаводского горсуда Денису Косареву мы считаем слишком мягким, условный срок должен быть заменен на реальный", - отметил собеседник агентства.

В прокуратуре добавили, что дело будет отправлено на новое рассмотрение.

Как сообщалось ранее, 24 сентября Петрозаводский городской суд приговорил бывшего председателя госкомитета Карелии по управлению имуществом Косарева к 5 годам условно со штрафом в 5 млн рублей за получение взяток на сумму 2,6 млн рублей. Кроме того, Косареву запрещено занимать должности на государственной службе сроком на 7 лет. Гособвинение просило для экс-чиновника 4 года колонии строгого режима.

Как сообщалось, Косарев был задержан 12 мая 2017 года в своем кабинете. После проверок в госкомитете по имуществу были выявлены серьезные нарушения как в самом ведомстве, так и в контролируемых учреждениях. Косарева обвиняют в получении взяток за покровительство и создание условий при проведении аукционов на заключение госконтрактов, договоров аренды и купли-продажи государственного имущества.

Чиновник обвиняется в шести преступлениях, предусмотренных пунктами "а", "в" части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки за совершение действий в пользу взяткодателя, входящих в служебные полномочия должностного лица, которое в силу положения может способствовать указанным действиям, а равно за общее покровительство по службе, совершенные группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере), частью 3 статьи 160 УК РФ (хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения).

Косарев возглавлял комитет по управлению госимуществом и организации закупок до февраля 2017 года. В марте этот пост занял Дмитрий Родионов, а Косарев был назначен и.о. заместителя мэра Петрозаводска, руководителем комитета экономики и управления муниципальным имуществом города. По данным источника "Интерфакса" в мэрии, Косарев уволился из горадминистрации.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');