ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 01:27Заразились
на 16.01
В России 10 803 534+29 230В мире 326 152 828+2 584 941

Путин потребовал от ОПК "умных" и высокоточных боеприпасов

Москва. 22 ноября. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин поставил оборонно-промышленному комплексу (ОПК) задачу сократить технологические циклы производства "умных" ракет и боеприпасов, а также просчитать их оптимальное количество для гарантированного выполнения своих задач российскими армией и флотом.

"Продукция должна быть современной, высокого качества. Нужны, конечно, не пресловутые "болванки", а "умные", высокоточные боеприпасы, которые повышают возможности как действующих, так и перспективных систем вооружения. И потом - на что обращаю внимание - существенным образом экономят финансовые средства", - сказал Путин на совещании, посвященном развитию боеприпасной отрасли ОПК.

Те задачи, решение которых раньше достигалось при помощи дорогостоящих систем вооружения, сегодня могут быть решены с использованием дешевых систем, но с применением современных высокоточных боеприпасов, отметил глава государства.

"Напомню, что за последние годы в рамках госпрограммы развития ОПК было многое сделано для модернизации предприятий отрасли, в том числе обновлен их станочный парк", - сказал президент. Кроме того, добавил он, были созданы новые производства, применяются передовые научные достижения.

Путин подчеркнул необходимость совершенствования организации производства ракет и боеприпасов.

"Безусловно, продукция отрасли становится все более сложной, высокотехнологичной, большинство образцов имеют длительные циклы изготовления, которые определяются мощностью не только предприятий, осуществляющих финальную сборку, но и заводов-поставщиков комплектующих, а также уровнем обеспеченности сырьем и материалами", - сказал Путин. Тем не менее, подчеркнул он, "нужно стремиться сокращать технологический цикл производства ракет и боеприпасов".

"Кроме того, нужно четко рассчитать, какое количество ракет и боеприпасов необходимо для того, чтобы армия и флот могли гарантировано выполнить свои задачи по обеспечению безопасности страны", - сказал президент РФ. При этом, подчеркнул он, нужно не только создавать оптимальные запасы боеприпасов, важно организовать их правильное безопасное хранение и своевременное обновление и утилизацию.

Начиная совещание, Путин предложил обсудить весь ход работ по созданию запасов ракет и боеприпасов, напомнив, что в отечественном ОПК боеприпасная отрасль выпускает самое большое по объему и номенклатуре количество продукции.

"Проанализируем, насколько успешно промышленность боеприпасов адаптируется к современным экономическим условиям. Как развивается система государственного материального резерва", - сказал Путин.

Он также напомнил, что текущее совещание является завершающим в нынешней "военной серии", и пообещал, что по их итогам правительству и профильным ведомствам будут даны соответствующие поручения.

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });