ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 18:03

Против руководства "Настюши" возбудили дело о невыплате зарплат на 80 млн рублей

Москва. 22 ноября. INTERFAX.RU - В отношении руководителей торгового дома "Настюша" - одного из крупнейших производителей хлебопродуктов в России - возбуждено уголовное дело по статье "длительная невыплата заработной платы", сообщили в прокуратуре Москвы в четверг.

По ее данным, в настоящее время общая задолженность как перед бывшими сотрудниками, так и перед работниками предприятия, превысила 80 млн рублей.

"По материалам прокурорской проверки столичными органами СК России возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц ООО Торговый Дом "Настюша" по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат, совершенная из корыстной или иной заинтересованности)", - говорится в сообщении.

Ранее в ходе проверки прокуроры выявили нарушения работодателем норм трудового законодательства "в части своевременной и в полном объеме оплаты труда работников".

Кроме того, по результатам проверки Преображенский межрайонный прокурор возбудил в отношении ТД "Настюша" и его руководителя дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния). В адрес директора организации прокурор внес представление об устранении нарушений трудового законодательства.

ТД "Настюша" - один из крупнейших российских пищевых и сельскохозяйственных холдингов. Управляющая компания холдинга ООО"Зерновая компания "Настюша".