ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 12:52

Песков рассказал об учениях спецслужб с вертолетами на территории Кремля

Москва. 23 ноября. INTERFAX.RU - На территории Кремля в минувший четверг проходили регулярные учения спецслужб, это нормальная практика, подтвердил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Я могу подтвердить, что проходили учения, ничего в этом нет экстраординарного. Вы знаете, что Кремль - это действующая резиденция главы государства и, хотя большая часть резиденции открыта для публики - это, естественно, режимный объект", - сказал Песков, комментируя появившиеся накануне в соцсетях фото- и видеокадры, на которых с территории Кремля поднимаются военные вертолеты, под одним из них на платформе находятся люди в камуфляже.

Как отметил пресс-секретарь президента, "проведение подобных учений вполне нормальная практика". "Какие там стадии (учений) и что будет происходить на каждой из них, я не знаю, об этом нужно справляться в ФСО", - добавил Песков.

#вертолет

Публикация от анжела (@andzhana000)

Ранее в Федеральной службе охраны (ФСО) сообщили, что на территории Кремля проходили учения. В свою очередь информированные источники сказали "Интерфаксу", что появившиеся в соцсетях кадры запечатлели тренировочный полет в рамках подготовки к регулярным учениям спецслужб в центре столицы.

Подобные плановые тактико-специальные учения ФСО проводила и в ноябре 2017 года в Московском Кремле и на прилегающей территории. Отрабатывались действия, связанные с профилактикой террористических угроз, пресечением преступлений и обеспечением пожарной безопасности на объектах Кремля.

Новости